關於CDIO

CDIO框架為學生提供了一個教育模塊,強調在構思 - 設計 - 實施 - 操作(CDIO)在現實世界中和產品背景下設置的工程基礎。透過全世界,CDIO計劃的合作學校都採用CDIO作為其課程計劃和基礎教育評估。

CDIO倡議是在學術界,工業界,工程師和學生的投入下開發的,專門設計成可以被任何大學工程學校改編和採用的模板。由於CDIO是一種開放式架構模式,所有大學工程課程都可以使用CDIO來適應他們的具體需求,並且正被越來越多的世界各地的工程教育機構採用。CDIO目前在大學航空航天,應用物理,電氣工程和機械工程等部門使用。

CDIO合作者(參與的大學)意識到,工程教育養成在任何機構中都是很長一段時間,而且這個領域的所有教育工作者都可以從別處的實踐中學習。因此,CDIO網絡歡迎各種工程範圍的成員,從研究型國際知名大學到地方大學,致力於為學生提供最初的工程基礎。

CDIO合作者定期開發素材和方法與他人分享。CDIO有開放式和易取得的會議資料用來傳播和資源交流。CDIO合作者匯集成一支獨特的課程,教學,評估,設計和建設以及專業人員的開發團隊。他們正在幫助其他人探索在其機構採用CDIO的方式。

在CDIO網站和CDIO常規會議上,您將獲得大量的開發資料,從示範調查到評估工具,以及實施CDIO計劃的機構的報告。





footer_img
成果展示
成果展示